منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات براء أونلاين

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البراء جرجنازي
الأوسمة
الأوسمة
البراء جرجنازي


الأدارة وسام الأدارة
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 5528
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 22
الموقع : حلب

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور    طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 12:08 pm





طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور


المقادير:



نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan1lb0


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan2xl8


- طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan3si6


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan4gw9


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan5ea2


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan6tx0


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و
افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan8my0


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissantfinalij1


تترك في الفرن لمدة 10 دقائق




4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )















طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور


المقادير:



نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan1lb0


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan2xl8


- طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan3si6


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan4gw9


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan5ea2


طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan6tx0


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و
افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissan8my0


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Croissantfinalij1


تترك في الفرن لمدة 10 دقائق




4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albraaonline.mam9.com/t1649-topic https://albraaonline.mam9.com
RIMA
الأوسمة
الأوسمة
RIMA


العضو المميز الأوسمة
عدد المساهمات : 240
نقاط : 701
تاريخ التسجيل : 02/01/2011
العمر : 59

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور    طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   I_icon_minitimeالأحد يوليو 03, 2011 10:10 am

طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور   198442_1291213980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albraaonline.mam9.com/t1649-topic
 
طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أزمة السكن في العالم....أنظر لهذا المبدع وجد طريقة لحل المشكل بالصور
» طريقة عمل الكيك - طريقة عمل الكيك بالصور
» الخبز الفرنسي بالثوم - الشيف اسامة السيد
» كيفية رسم الانمي بالصور
» خدع بصرية طريفة (بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات براء أونلاين :: الفئة الرئيسية :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: