منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات براء أونلاين

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البراء جرجنازي
الأوسمة
الأوسمة
البراء جرجنازي


الأدارة وسام الأدارة
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 5528
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 22
الموقع : حلب

موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور Empty
مُساهمةموضوع: موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور   موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 12:06 pm

موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294130





المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)



* للمربعات : 150 غ شيكولاتة



* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر



* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة



* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة





الطريقة :



نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب





موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294131




ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294132




و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح



بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294133




في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات



نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.



نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة



+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل



ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294134




و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.



موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294135





لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة



بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون



قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي



لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.



و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج



أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية



طول 4 سم على هذ الشكل




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294136





ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط



كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن



أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294137




ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294138




نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294139




نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294140




نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم





موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294141




ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294142




هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة



التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا




موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور 294130

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albraaonline.mam9.com/t1649-topic https://albraaonline.mam9.com
 
موس الشكولاطة بالكريمة البيضاء بالخطوات والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ربطة ستارة بالكروشية بالخطوات والصور
» شرح جاكيت تريكو اطفال كتير سريع وسهل بالخطوات
» عمل سلات كروشية بالباترون والصور
» غرزتين تريكو بالشرح العربي والصور لا يفوتكم
» حصريا برنامج تصميم الكارتون والصور ثلاثى الابعاد Anime Studio Pro 8.0.2019 اخر اصدار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات براء أونلاين :: الفئة الرئيسية :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: