منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات براء أونلاين

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الخبز4-التميس بالسمن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البراء جرجنازي
الأوسمة
الأوسمة
البراء جرجنازي


الأدارة وسام الأدارة
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 5528
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 22
الموقع : حلب

موسوعة الخبز4-التميس بالسمن Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الخبز4-التميس بالسمن   موسوعة الخبز4-التميس بالسمن I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 2:14 pm



التميس بالسمن
2 كوب دقيق ابيض
3/4 كوب ماء(ثلاثة ارباع )
ملعقه صغيره خميره فوريه
نص ملعقه باكنج صودا
ثلاث ملاعق كبيره مليانه سمن غير مذوب
ملعقه صغيره ملح

نخلط الدقيق والخميره والباكنج صودا والملح مع بعض
ونضيف ملعقه سمنه ونفركها بالدقيق حتى تختفي

نصب الماء ونعجن ونستمر في العجن جيدا
نضيف السمن ونستمر في العجن حتى تختفي السمنه تماما
نضيف كمية سمن مره ثانيه ونعجن حتى تختفي (حوالي نصف ملعقه سمن في كل مره)
وهكذا حتى تخلص السمنه
تكور وتلف في كيس بلاستك وتوضع في الثلاجه الى اليوم الثاني
وتاخذ وقت حتى ترتاح لايقل عن ست ساعات ولايزيد عن 12 ساعه

وبهذي الطريقه راح يطلعلك عجينة تميس مزبوووووووووطه لانها في الاصل لازم تقعد فتره طويله حتى تشرب السمن وترتاح




يعني تعمليها باليل حتى تخبزيه الصبح على الفطور
او تعجنيها بالصبح حتى تخبزيه عل العشاء

وقبل ما تبدائي لاتنسي تشعلي الفرن من فوق وتحت وتخلي صاج الفرن على الرف العلوي يسخن
هذا العجين بعد مرور 8 ساعات
موسوعة الخبز4-التميس بالسمن 5e6e6966d9


قسمي العجين لعمل تميسين وممكن بالعجين كلها اذا تحبي ان التميس يكون سميك

موسوعة الخبز4-التميس بالسمن 27ce78aeb0

نفرد العجين ونمسح عليها بالحيب مسح خفيف نرشها بالسمسم
ونخرمها بالشوكه

موسوعة الخبز4-التميس بالسمن 7e80868f34

نخرج الصاج ونتبه لانه بيكون حار مره
نبل ايدينا بالمويه ونحط يدنا تحت التميس واحنا بنرفعه ونحطه على الصاج
ونرجعه الفرن
موسوعة الخبز4-التميس بالسمن B01e2b6c1d

موسوعة الخبز4-التميس بالسمن 8f10286465

انا كنت مشغوله شويه رحت وكلت زوجي يطلعه من الفرن
ولما رجعت مالقيت تميسي وكل اللي لقيته بقايا متناثره منه
كسروه واكلوه حاف وما مداني اصوره وهذا اللي بقي منه
موسوعة الخبز4-التميس بالسمن Acb07bd1f8

لاحظي التميس البسكوت بالمره هش ومن الاطراف السميكه مايكون معجن
بالعكس ينفصل عن بعض زي كذا
موسوعة الخبز4-التميس بالسمن Dcf21d99f7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albraaonline.mam9.com/t1649-topic https://albraaonline.mam9.com
 
موسوعة الخبز4-التميس بالسمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات براء أونلاين :: الفئة الرئيسية :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: