البراء جرجنازي الأوسمة
وسام الأدارة عدد المساهمات : 1910 نقاط : 5528 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 العمر : 22 الموقع : حلب
| موضوع: طريقة عمل الأرز الأيراني السبت سبتمبر 10, 2011 1:43 pm | |
| ... اليوم جبتلكم طريقة عمل الارز الايراني وهي سهله جداااااااا ... ان شاء الله تعجبكم ... المقادير :::: 1- كوب ارز ايراني او باسماتي 2- ملعقتان كبيرتان ملح 3- ربع كوب .دة او زيت نباتي 4- ثمانية اكواب ماء 5- ملعقتان صغيرتان زعفران وماء الورد 7- ربع ملعقة صغيرة كركم ( حسب الرغبه ) 8- الملح 9- ربع فنجان ماء طريقة العمل :::: 1- ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا . 2- اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
[size=9] http:///fashion.fsaten.com http:///forum.mn66.com http:///www.almraah.com/ ثم اغسليه وصفيه. 3- اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في المصفاة وصفيه من الماء. 4- سخني ال.ده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تبقبق (ظهور فقاقيع ) ثم اضيفي ماء الورد والزعفران عليه. 5- اضيفي الرز الى ال.ده والزعفران واخلطيه جيدا ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام . 6- اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى. للتزيين:::: 1- يمكن اضافة بعض اوراق الشبت فوق الطبق 2- اضافة طبق بجانبه يحتوي على المشويات ( تكة - كباب - شيش طاووق ....) 3- تزيين الطبق باليمون المقطع حلقات او الطماطم المشوية 4- اضافة صلصة الروب الممزوجة مع الك.رة او البقدونس المجفف المفروم 5- يمكن عمل الارز الايراني بالدجاج - اللحم - الربيان حسب الرغبه [/size] | |
|