منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات براء أونلاين

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البراء جرجنازي
الأوسمة
الأوسمة
البراء جرجنازي


الأدارة وسام الأدارة
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 5528
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 21
الموقع : حلب

موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي   موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 2:12 pm


موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي D50a05f3bc


2كوب دقيق ابيض
2 ملاعق طعام سمن غير مذوب
ملعقة صغيره خميره فوريه مذابه في نص كوب ماء دافي ونتركها تتخمر
نص ملعقه صغيره باكنج صودا
نص كوب ماء مذاب فيه ملعقه صغيره ملح او ملح حسب الرغبه
ثلاث ملاعق صغيره حليب بودره
ـــــــــــــــــــــــــ


الطريقه
لعمل العجين
نخلط الدقيق والحليب البودره والباكنج صودا مع بعض
نعمل حفره في الوسط
نصب نص كوب الماء مع الملح ونص كوب الماء اللي مع الخميره
وملعقة سمنه ونعجن
راح نلاحظ العجين لين
ونستمر في العجن حيبدا حتى يتماسك ومايلصق باليد
ناخذ شويه من السمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما



موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 9d32cec0e3

نستمر في العجن ونضيف سمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما

موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 14df3207cd

وهكذا حتى يبقى قليل جدا من السمن
تكور العجينه و تدهن بما تبقى من السمن
توضع في كيس بلاستك نضيف لترتاح من ساعه الى ساعتين

موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 86fdfac058


هذه العجينه تكفي قرص تميز واحد كبير
ولكن للي مبتدئه تقسم العجين الى قسمين اوحسب صاج الفرن اللي عندك
ولازم في البدايه تعملي اقراص صغار حتى يدك تاخذ على الخبز


ــــــــــــــــــــــــ
طريقة الخبز

اولا نحتاج الى
سمسم للزينه
ملعقه حليب بودره صغيره مذابه في ربع كوب ماء
اناء فيه ماء
ــــــــــــــــــــ

نشغل الفرن قبل على حراره 300 درجه ونحط الصينيه في الرف قبل الاخير حتى تسخن
نستنى الفرن حتى يوصل للحراره المطلوبه
نفرد العجينه ندهن وجهها بقليل من الحليب السايل ثم نرش السمسم تخرم بالشوكه
ماعدا الاطراف
نخرج الصاج من الفرن وبسرعه نبل يدينا بالمويه ونمد يدنا تحت العجينه حتى
نرفعها وبنفس الوقت تتبل من تحت بالمويه نحطها بسرعه على الصاج الساخن
وبسرعه نرجعها الفرن على الرف الاخير ونراقبها حتى تتحمر الوجه
تخرج من الفرن

موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 857fdd105d
انا هنا ما حطيت سمسم

هذا شكل القرص من تحت
موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 201be755e2


وعليكم بالعافيه



طريقة التميس على الصاج
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
انا هنا عشان الشرح يكون واضح عملت من نفس العجينه 4 تميسات صغار
والافضل يكونو صغار حتى نجاح التميس على الصاج يكون اكيد


راح استخدم صاج عادي
بس موتيفال وممكن اي تبسي المونيوم عادي حسب حجم التميس اللي عندك
تخليه على النار يسخن (لازم يكون حرارته عاليه )
تاخذي العجينه اللي فرد ناها و نرفعها على ضهر صينيه عشان سهولة قلبها على
الصاج او التبسي ويكون وجهها للاسفل يعني السمسم للاسفل (علشان لما نقلب
العجينه على الصاج يرجع السمسم على الوجه)
موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 2457fd0012

ندهن ضهر العجينه بالمويه كويس نحتاج نص فنجان قهوه مويه او اكثر شويه

نقلبها بسرعه على الصاج او التبس ثواني ما نطول بس على بال ما نخرمها
بالشوكه
موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 727e915991
بعدين نرفع الصاج ونقلبه بحيث يكون وجه الخبز جهت النار نميل الصاج كانه جدار التنور وحتى ما تثقل العجينه وتطيح
ونحركها في اكثر من اتجاه حتى تتحمر من جميع الجوانب

موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي 83878e059f

وعليكم بالعافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albraaonline.mam9.com/t1649-topic https://albraaonline.mam9.com
 
موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الخبز4-التميس بالسمن
» موسوعة الخبز 2_ خبز الصاج
» موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي
» الخبز الفرنسي بالثوم - الشيف اسامة السيد
» موسوعة الكولدن فيش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات براء أونلاين :: الفئة الرئيسية :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: