منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
أهلا بك أيها الزائر أو الزائرة في منتديات براء أونلاين

نرجو منكم التسجيل والأنضمام الى موقنا
منتديات براء أونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات براء أونلاين

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البراء جرجنازي
الأوسمة
الأوسمة
البراء جرجنازي


الأدارة وسام الأدارة
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 5528
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 21
الموقع : حلب

موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي   موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 2:00 pm

بسم الله راح نبدا بالرغيف العربي

بسم الله نبدا
موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي Fb514c2993



الرغيف العربي

2 كوب ونص دقيق ابيض
كوب ماء
ملعقه ونص صغيره خميره فوري
ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
ملح ملعقه صغيره
اناء فيه ماء
الطريقه
تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
تترك لتتخمر
موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي 54782f0672
يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
يضاف كوب الماء والخميره
يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما



ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها
ندفي الصحن اللي راح نحط فيه العجين
موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي 246043794e
نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
انا اضبط ساعة الفرن عشان ينبهني اذا مرت ساعه
اذا زاد الخمير بيطلع الخبز فيه لب من جوه بعد الخبز ويميل الطعم الى الحموضه
واذا نقص الخمير بيطلع السطح منقط اثنا الخبز يعني مايكون محمر لون واحد
لابيكون التحمير على شكل نقط صغيره مثل النمش في الوجه

بعد مرور الساعه
قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتسكري الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه انا خبزت في الفرن الكهربائي على 300 درجه
موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي 8b42e11e32
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albraaonline.mam9.com/t1649-topic https://albraaonline.mam9.com
 
موسوعة الخبز 1- الرغيف العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرغيف العربي 2
» موسوعة الخبز 2_ خبز الصاج
» موسوعة الخبز 3- التميس الافغاني العادي
» الخبز الفرنسي بالثوم - الشيف اسامة السيد
» غرزتين تريكو بالشرح العربي والصور لا يفوتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات براء أونلاين :: الفئة الرئيسية :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: